RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:23 20.08.2015

Конечно, первыми Сергей Собянин, разрезав шарлотку, угостил детей.

Фестиваль варенья «Московское лето», который длится уже более недели, пользуется повышенным спросом – жители Москвы не только с увлечением знакомятся с различными видами (в том числе и весьма экзотическими) летнее-осеннего лакомства, но и принимают активное участие в праздничных мероприятиях. Например, на площадке напротив мэрии Москвы в зеленом лабиринте, по правую руку от памятника Юрию Долгорукому, можно сделать забавные фотографии в костюмах фруктов – очередь сюда немаленькая. На Тверском бульваре, у памятника Сергею Есенину, детишки с увлечением разглядывают енотов, альпаку и дикобраза (песец пока людей смущается), у нас в Южном Тушине в «Смородиновом краю», который раскинулся у торгового центра «Калейдоскоп», досуг культурный – по волнам книг и знаний дети путешествуют с сотрудниками библиотек.

Сергей Собянин, прибыв вчера на фестиваль, высоко оценил тот интерес, который вызывает фестиваль.

- Праздник варенья, который устроен для жителей и гостей Москвы, пользуется большой популярностью - площадки фестиваля посетили уже свыше трех миллионов человек! - отметил Сергей Собянин. – И ведь все те, кто еще не был на фестивале или хотел бы придти еще раз, могут это сделать, ведь фестиваль длится до двадцать третьего августа.

Столичный глава прибыл на фестиваль не просто так – вчера ведь был Яблочный Спас, один из самых широко известных и чтимых праздников. В этот день принято запекать яблоки, печь пироги, блины с яблоками. Не обошел эту традицию и мэр Москвы. Как и на многих фестивалях мира, посвященных яствам, готовится король блюд – огромное вкусное изделие, которого хватит на всех. Вчера таким блюдом стала огромная шарлотка. Весила она ни много ни мало, а все двести пятьдесят килограмм, на ее изготовление ушло более ста килограмм яблок, ста килограмм муки и двести яиц! Украшена была шарлотка празднично - карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Конечно, первыми Сергей Собянин, разрезав шарлотку, угостил детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати