RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Возможность современного мегаполиса – дать дополнительное образование детям

11:49 21.08.2015


20 августа тема дополнительного образования и организации досуга детей была поднята на пресс-конференции в Департаменте образования Москвы. Как отметила директор Городского методического центра Марианна Лебедева, невозможно, чтобы ребенок не нашел себя в городе.

Сейчас в каждом районе Москвы работают досуговые центры, где есть множество различных кружков и секций. В рамках дополнительного образования у детей есть возможность изучать иностранные языки, заниматься изобразительным искусством, танцами, посещать спортивные секции в школах совершенно бесплатно. Есть ряд кружков и на платной основе.

Так, например, в нашем районе работает многофункциональный комплекс «Сходня» спортивного клуба «Северо-Запад» - здесь проводятся занятия по аэробике, восстановительной гимнастике, танцклассы, изотон, йога. В выставочном зале «Тушино» работает школа-студия «Ступени» Андрея Уварова, члена Союза художников России. В Центре досуга и творчества «Самоцветы» функционируют разнообразные творческие студии, спортивные секции и кружки технического творчества, бесплатные секции радуют жителей района широким выбором возможностей для творческой самореализации. Студии культурного центра «Салют» - студия современной хореографии i-Mix, театр танца «Марина», студия традиционной народной культуры «Таночек» и другие - пользуются повышенным интересом

Занятия с юными жители района не прекращались и летом – с 1 июня проводились занятия в творческих студиях, спортивных секциях, кружках, проходили уроки иностранных языков, экскурсии, мастер-классы.

Дополнительное образование можно получить и на базе колледжей. Для студентов и школьников в техникумах работают мастерские, где ребята могут теоретические знания применить в практике. Об этом на пресс-конференции говорил директор Технологического колледжа №21 Николай Раздобаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати