RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

14:43 25.08.2015

Московские центры госуслуг названы одними из лучших в мире

О центрах предоставления госуслуг шла сегодня речь на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы. Директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова подвела итоги четырех лет работы центров. При этом, работы на самом высоком уровне.

Например, есть ли где-то в мире центры госуслуг, которые готовы принять желающих в любой день? Нет, только в Москве, по данным исследований репутационно уважаемого центра PwC, Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных, именно семь дней в неделю, и без сокращенного дня, а как и всегда – с 08:00 до 20:00. При этом, напомним, что центры предоставляют услуги вне зависимости от того, живете ли вы районе работы центра госуслуг, и ли нет. Например, в МФЦ районов Южное и Северное Тушино, что на улице Василия Петушкова, дом тринадцать, корпус первый, может обратиться как и житель Южного Тушина, так и житель, например, района юго-востока Москвы Выхино-Жулебино.

Конечно, нагрузка на центры госуслуг большая - ежедневно сюда приходят за помощью свыше семидесяти тысяч человек (а год назад, напомним, было около пятидесяти тысяч). Но при таком напоре, такой стремнине посетителей время ожидания среднее в центрах госуслуг Москвы составляет всего три минуты, при этом процент отклонения от нормативов составляет около 0,3 процента, - такие данные привела Елена Громова.

Однако, чтобы было удобно всем жителям Москвы, сеть центров предоставления госуслуг постоянно ширится. Так, уже с завтра будут работать не сто четыре центра, а сто десять центров госуслуг, есть выездные, мобильные офисы, оборудованные всем необходимым. Они ежемесячно совершают около пятидесяти выездов для приема посетителей и предоставляют тридцать пять услуг. Такие офисы чаще всего выезжают на территорию Троицкого и Новомосковского административных округов. Откроется новый центр и в нашем округе скоро - в районе Митино.

Также большое внимание уделяется качеству обратной связи. Так, самым масштабным проектом стал краудсорсинг-проект «Мой офис госуслуг». В течение всего прошлого лета москвичи предлагали свои варианты улулчшения работы, и - лучшие предложения активных москвичей уже реализованы. Например, центры оснащены бесплатным Wi-Fi, новыми копировальными аппаратами (позволяющими в том числе распечатывать файлы с флешки). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати