RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:50 27.08.2015

Количество профильных классов растет, - отметил Сергей Собянин.

Сегодня, в течение общегородского открытого педагогического совета, онлайн-трансляция которого велась на Официальном сайте Департамента образования Москвы, мэр Сергей Собянин сообщил, что в школах столицы будут открыты пятьдесят медицинских и пятьдесят инженерных классов.

- Количество профильных классов растет, - отметил Сергей Собянин. – Если, вот, например, несколько лет назад количество школ с профильными классами составляло всего лишь один процент от общего числа общеобразовательных учреждений, то сегодня таких школ пятьдесят шесть процентов! И я хотел бы отметить, что в Москве запускается проект, позволяющий каждому ученику или ученице не только выбрать профессию, не только подготовиться к поступлению в высшее учебное заведение, но и дающий возможность уникальную работать в лучших корпорациях страны.

Градоначальник Первопрестольной сообщил, что всего в городе будет открыто сто классов профессиональной ориентации.

- В тесной работе с Первым медицинским университетом был создан проект под названием «50 медицинских классов Москвы», - пояснил Сергей Собянин. – Согласно ему в пятидесяти школах созданы специальные профильные классы, программа которых разработана с учетом пожеланий профессоров Первого медицинского университета. В дальнейшем ребята из таких классов будут проходить практику и в самом университете, и в клиниках Москвы. Городу важно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами.

Второй проект создан при участии тринадцати московских технических высших учебных заведений. Он представляет собой пятьдесят инженерных классов. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, технические специалисты столице очень нужны. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, в том числе и нашего округа - Курчатовский институт.

Говоря об образовании, градоначальник отметил, что за пять лет была проделана большая работа - модернизирована материально-техническая основа школ, их компьютеризировали, отремонтировали здания, построили более двухсот новых объектов образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати