RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэрия Москвы одобрила проект создания Музея VI съезда Компартии Китая

09:00 28.08.2015

Сергей Собянин сегодня провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии

Сергей Собянин сегодня провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, на котором были одобрены проекты развития ряда перспективных городских территорий и был принят ряд решений о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), согласно им в городе будут построены (или реконструированы) здания на территории площадью более чем в восемьсот тысяч квадратных метров.

В частности, комиссия одобрила проект производственного здания на территории промышленной зоны Соколиная Гора, проект складского комплекса с административными и выставочными помещениями на Котляковской улице, проект жилых на улице Золоторожский Вал.

Но особое внимание мэрия Москвы уделила проекту в поселении Первомайское на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Здесь находится усадьба, построенная еще в XVIII веке. За всю историю усадьбы произошло немало событий, но одно стало определяющим в истории усадьбы в новейшее время. В 1928 году здесь, в главном доме усадьбы, единственный раз вне территории Китая , прошел VI съезд коммунистической партии этой страны. Поэтому неудивительно, что этот поворот судьбы в истории подмосковного (тогда) главного дома усадьбы привел к предложению, заявке от Китайского культурного центра в Москве на оформление градостроительного плана земельного участка для проведения реставрации находящегося в аварийном состоянии памятника архитектуры. Сергей Собянин одобрил заявку центра. Также, как сообщается, мэрия Москвы согласовала в главном доме усадьбы, площадью более полутора тысяч квадратных метров, после проведенных работ размещение музея VI съезда коммунистической партии Китая.

Несмотря на многие одобренные Комиссией под председательством Сергея Собянина заявки, большая часть из которых находятся в Центральном, Троицком и Новомосковском административных округах, некоторые из предложений были отклонены мэрией Москвы (всего на сорок один объект) из-за обоснованных возражений жителей и отрицательными результатами публичных слушаний.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати