RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

06:18 29.08.2015

Кроме того, «Активные граждане», как напомнил Сергей Собянин, выбирали варианты будущего благоустройства улиц

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время торжества пышного открытия улицы Большой Ордынки после проведенного благоустройства, работы по обновлению основных центральных улиц в Москве будут завершены в сентябре, ко Дню города (то есть, к пятому, к шестому сентября), а вся программа «Моя улица» в целом - в октябре. Напомним, что «Активные граждане» выбрали для благоустройства семь вылетных магистралей, сорок три центральные улицы, которые либо являются продолжением вылетных магистралей , либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы. В общем в этом году было благоустроено сто двенадцать километрови улучшена доступность девяноста четырех станций метрополитена.

- В будущем, 2016, году, реконструкция улиц в целом по Москве будет продолжена — как и здесь, в Замоскворечье, купеческом районе Москвы, - отметил Сергей Собянин. - Важно отметить, что это не разовые проекты, а проекты, предполагающие реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы.

Напомним, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, при этом чтобы никому не отдавалось особого предпочтения и чтобы не было дискриминации, увеличения прав одних за счет других. Например, уменьшается количество полос для транспорта — реализуется новая система движения, в рамках которой скорость движения и пропускная способность дороги только увеличивается. Также в рамках работ была повышена доступность улиц и для маломобильных граждан, безопасность для пешеходов и велосипедистов, упорядочено парковочное пространство. Немало уделяется и сохранению исторического облика улиц. Так, в ходе работ на большой Ордынке было уделено большое внимание дому Анны Ахматовой (№ 17), где установлен ее памятник.

Кроме того, «Активные граждане», как напомнил Сергей Собянин, выбирали варианты будущего благоустройства улиц, решали, какой дизайн лавочек выбрать, какой дизайн уличных фонарей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати