RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

06:32 29.08.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытии пешеходной зоны

Большая Ордынка, неординарное название которой объясняется тем, что отсюда начиналась дорога на Орду, являющая собой пример исконной московитской улицей, стала гораздо удобнее для жителей Москвы — она открылась после благоустройства в рамках программы «Моя улица». Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытии пешеходной зоны здесь. Сразу, впрочем, оговоримся, - то, что пешеходная часть улиц расширилась, то, что здесь появились велодорожки, ни в коем случае не значит, что автомобилистов забыли и здесь им будет некомфортно. Нет! За счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на Большой Ордынке увеличится на сорок процентов.

- Поэтому дискриминации никакой не будет, - подчеркнул Сергей Собянин. - Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. Хотел бы напомнить, что ровно год тому назад мы открывали после благоустроительных работ улицу Пятницкую (сегодня она находится в хорошем состоянии) — она дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья.

Как отметил Сергей Собянин, буквально за несколько месяцев удалось привести всю улицу в порядок - здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, такие, как дом Анны Ахматовой, где стоит единственный памятник поэту в столице. Также был благоустроен Черниговский переулок — один из типично московских «кривоколенных» переулков. До создания пешеходной зоны он был перегружен припаркованными автомобилями, а потому был неудобен для пешеходов. Здесь были установлены деревянные скамьи, кресла, книжные стеллажи для обмена книгами, амфитеатр, кадки с растениями, урны. Асфальт выкрашен в белый цвет специальной краской. Между прочим, как отметил Сергей Собянин, проект был реализован за счет средств, получаемых бюджетом Москвы от платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати