RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

20:55 31.08.2015


Сегодня состоялось открытие после комплексного благоустройства еще пяти улиц Москвы. Выступая по этому случаю на Большой Никитской, Сергей Собянин сказал:

- Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение.

Праздник действительно удался. На Большой Никитской зрители могли наблюдать за шествием уличного театра, барабанщиков, аниматоров. Со своими номерами выступали духовой оркестр, вокалисты из ДК «Стимул», юные актеры детской студии «Булгаковского дома». У Патриарших прудов пели песни о Москве, выступали молодые поэты, а молодежные танцевальные школы устроили состязания своих воспитанников.

Повод для праздника замечательный: центр Москвы стал еще краше. И это особенно приятно осознавать накануне Дня города. Работы, по словам Сергея Собянина, проведены колоссальные. Отремонтированы фасады домов, расширены тротуары на 2-2,5 метра. То есть появилась возможность установить скамейки, цветочные вазоны, урны, что и было сделано, а еще на широких тротуарах можно открывать летние кафе, где так приятно сидеть теплыми вечерами. Здесь стало светло как днем благодаря установке новых светофоров, здесь теперь много зелени, радующей глаз. Только представьте: деревьев стало в 5 раз больше, площадь газонов увеличилась в 24 раза.

- Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок,- сказал Сергей Собянин.

Отметим в заключение, что увеличение пешеходной зоны не сказалось на автомобилистах: правильная организация движения компенсировала сужение проезжей части. Специально все распланировано было так, чтобы комфортно себя ощущали на улицах и пешеходы, и водители авто, и велосипедисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати