RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

14:54 01.09.2015


Государственные закупки в Москве стали проводиться с существенной экономией для бюджета и по совершенно прозрачной схеме. Об этом сообщил на заседании столичного правительства Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что в национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место теперь занимает Москва. Составляет этот рейтинг Национальная ассоциация участников электронной торговли. Помимо Москвы высшие строчки рейтинга занимают также Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

Сергей Собянин рассказал также:

- Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тысяч поставщиков работы услуг. В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев доложил Сергею Собянину, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост числа поставщиков, заключивших контракты с городскими заказчиками, составил 9,2 процентов. Всего контракты заключили 9,6 тысяч поставщиков.

Геннадий Дегтев также рассказал, что именно помогло проводить государственные закупки прозрачно и с пользой для городской казны. Этому способствовало введение практики оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Уже на первом этапе рассмотрения лотов это помогло на 7,2 процента сократить расходы бюджета.

Глава ведомства также подчеркнул, что среди приоритетных задач, которые ставит перед собой столичное правительство – поддержка бизнеса в сложный экономический период. Для бизнесменов предусмотрены льготы, которые могут существенно сократить их затраты. К примеру, введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. Если по действующему законодательству ставка обеспечения заявки составляет пять процентов, то сейчас она снижена до трех. Если обеспечение договорных обязательств обходится бизнесмену в 30 процентов по существующему закону, то и тут применяется дифференцированный подход, и нагрузка снижается до 10 процентов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати