RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:51 02.09.2015


Центральный детский магазин, или, как мы привыкли его называть, Детский мир, к Дню города стал еще краше благодаря благоустройству вокруг него большого пешеходного пространства. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая Мясницкую улицу, подвергшуюся серьезной реконструкции.

Вообще центральные улицы, на которые выйдут жители Москвы и гости столицы в День города, многим покажутся незнакомыми - настолько сильно они преобразились. Ведь проведен не только ремонт фасадов домов, тротуаров и т.д. - изменилась и ширина проезжей части улиц. Тротуары расширились на 2-2,5 метра.

Это создало совершенно новые возможности не только для прогулок, но и для отдыха: на той же Мясницкой установлены скамейки, цветочные вазоны, качели и песочницы для детей.

Работы, значащиеся в плане городской программы «Моя улица», не прекращаются ни на день. Сергей Собянин сказал, в частности:

- Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное.

Мэр также отметил, что москвичи, видя, как преображаются центральные улицы Москвы, просят, чтобы обновили и другие, пусть и не столь большие и значимые улицы города. А значит, программа «Моя улица» будет расширяться.

- Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. Люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, на их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил Сергей Собянин.

Мясницкая была мало приспособлена для пешеходов: слишком широкая проезжая часть с хаотично припаркованными автомобилями, слишком узкие вследствие этого тротуары. Сейчас, после комплексного благоустройства, все меняется кардинальным образом: вместо четырехполосного движения теперь будет двухполосное, для парковок создано 76 парковочных «карманов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати