RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Библиотеки Южного Тушина рассказали о Сергее Довлатове

21:18 03.09.2015



«Я оглядел пустой чемодан. На дне — Карл Маркс. На крышке — Бродский. А между ними — пропащая, бесценная, единственная жизнь.

Я закрыл чемодан. Внутри гулко перекатывались шарики нафталина. Вещи пестрой грудой лежали на кухонном столе. Это было все, что я нажил за тридцать шесть лет. За всю мою жизнь на родине. Я подумал — неужели это все? И ответил — да, это все.

И тут, как говорится, нахлынули воспоминания. Наверное, они таились в складках этого убогого тряпья. И теперь вырвались наружу. Воспоминания, которые следовало бы назвать — «От Маркса к Бродскому». Или, допустим —"Что я нажил". Или, скажем, просто — «Чемодан»…».

(«Чемодан»)

3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссера и актрисы, родился Сергей Довлатов. Советский писатель, который в СССР почти не публиковался. Поэтому писатель он, некоторым образом, американский — книги, написанные им за океаном, принесли ему настоящую славу.

Книги Довлатова — «Зона», «Чемодан», «Заповедник», «Рассказы» — включены в перечень 100 книг, рекомендованных Министерством образования и науки России к самостоятельному прочтению школьниками.

В столь памятный день южнотушинская библиотека №230 напомнила читателям о неординарном писателе. Каждый мог взять и прочесть сборники рассказов Сергея Довлатова, а также книгу Игоря Сухих «Сергей Довлатов: время, место, судьба».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати