RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

21:59 03.09.2015


Сергей Собянин открыл после комплексного благоустройства Триумфальную площадь Москвы, которая приобрела в преддверии Дня города совершенно новый вид.

- Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид, - сказал мэр.

Он подчеркнул, что эта площадь имеет большую историю. В разные периоды здесь были и театры, и кинофабрика, и рынок, и даже цирк. В последние годы она имела неважный вид. Здесь то и дело проводили археологические раскопки, оно и понятно, ведь площадь существует с 1805 года, сколько интересных находок сулило погружение в более старые культурные слои! Но из-за этого площадь никак не могла приобрести вид достойный, располагающий к отдыху, прогулкам. Использовалась она скорее не как общественное пространство, а как транзитная зона, где с двух сторон несутся транспортные потоки.

С 2013 года, по словам Сергея Собянина, раскопки наконец были завершены, и можно было приступить к благоустройству площади. Был объявлен конкурс на лучшую концепцию ее обустройства, в нем участвовало 45 российских и зарубежных компаний. Победил в конкурсе проект компании «BUROMOSCOW». Но этим дело не ограничилось. В апреле 2014 года Сергей Собянин прислал жителям Москвы электронное письмо с просьбой выбрать один из вариантов оформления площади в рамках принятой концепции. Москвичи с готовностью откликнулись: в электронном голосовании приняли участие порядка 300 тысяч человек. Подавляющее большинство - 277 тысяч - высказались за максимально возможное озеленение Триумфальной площади.

Работы по обновлению площади начались в мае 2015 года. Самое интересное - ее удалось выровнять! Кроме того, поверхность замостили гранитом, а это свыше 6 тысяч квадратных метров. Тут появились газоны, установлены скамейки, уличные фонари, светильники, урны. Дополнительный комфорт придают шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Словом, создано отличное место для прогулок и отдыха.

- Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены, - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати