RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:38 04.09.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня движение по эстакаде, которая является частью развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Это уже 77-я эстакада, которая сдана в эксплуатацию за последние пять лет.

- Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 года будут закончены еще 4. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой», - сказал Сергей Собянин.

Работа по ее реконструкции началась год назад, на данный момент завершен первый этап. В октябре будет сдана в эксплуатацию еще одна эстакада и, по словам президента компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Евсеева, до конца года будет запущен тоннель, то есть все основные работы будут к Новому году закончены. Пропускная способность этого участка в результате увеличится на 20-25 процентов.

Эстакада построена в соответствии с новыми столичными стандартами: здесь теперь не «клеверные», а направленные съезды, которые гораздо удобнее и целесообразнее во всех отношениях, как показала практика. Длина эстакады - 168 метров, она обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.

Вообще все, что сделано в этой части Москвы в последние годы, намного улучшило транспортную доступность юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья, в этом плане произошел настоящий прорыв, сказал Сергей Собянин. Достаточно назвать несколько крупных проектов, чтобы понять, насколько велики темпы строительства: построены станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»; проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области, завершена развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.

Если говорить в целом о Москве, то за последние пять лет - с 2011-го по 2015-й - в Москве было построено свыше 400 километров дорог, это в 2,5 раза больше, чем в 2006 - 2010 годах, тогда построили 168 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати