RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

11:46 05.09.2015


Работы по программе «Моя улица» в октябре будут завершены. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил: в общей сложности благоустроят порядка 50 улиц. В последнюю неделю, оставшуюся до Дня города, мы видели, что практически каждый день сдавалась после реконструкции какая-нибудь улица в центре Москвы: Триумфальная площадь, Мясницкая улица, Большая Никитская, Большая Ордынка. В итоге к своему дню рождения Москва получила 12 обновленных улиц в центре, а за менее чем два месяца закончатся работы еще на 30.

- Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью, - сказал Петр Бирюков.

Цель программы «Моя улица» - создать городскую среду, в которой бы себя комфортно ощущали и пешеходы, и автомобилисты, и велосипедисты, и маломобильные граждане. Чтобы шагать по Москве и просто отдыхать было приятно и молодежи, и пожилым людям, и детям, на обновленных улицах значительно расширили тротуары, вымостили их эффектной плиткой, установили скамейки и фонари, поставили, где это возможно, уличные качели. Центр Москвы, как и центр любой страны мира, должен притягивать к себе - своими достопримечательностями, архитектурными памятниками, объектами культуры и, конечно же, красивыми нарядными улицами!

Кроме того, в Москве благоустраиваются существующие парки, создаются новые. К примеру, только что мы писали об открытии после реконструкции главного входа парка «Сокольники», которому вернули тот облик, который он имел в 1950-х годах прошлого века.

Для того чтобы ускорить движение на дорогах мегаполиса, тоже делается немало, в частности, проводится реконструкция вылетных магистралей. В список тех из них, которые будут обновлены к концу года, вошли Варшавское шоссе, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское, а также Рязанский проспект - в общей сложности семь транспортных артерий Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати