RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:20 07.09.2015

Собянин профилактика наркомании остается важной городской задачей.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, открытую в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Площадка поделена на три основные зоны - информационно-методическую (здесь есть конференц-зал на более чем двадцать мест, зал для проведения семинаров и совещаний более чем на десять мест – здесь будут тренинги, семинары, лекции), выставочно-экспозиционную (она ознакомит посетителей с основными этапами пути наркомана от первой дозы до распада личности) и административно-хозяйственная. Для создания экспозиции использованы все современные технические средства показа – мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и другие.

- Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры, - сказал Сергей Собянин. – И мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил важность таких центров как Молодежная антинаркотическая площадка, поскольку рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков, также на базе площадки педагоги и специалисты смогут обмениваться опытом в сфере профилактики.

- Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее директору, Виктору Петровичу Иванову, за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи, – отметил Сергей Собянин.

На площадке представлены такие тематические зоны как «Характеристика наркоситуации», «Ночной клуб», «Сцена в подъезде», «Реабилитация и ресоциализация наркопотребителей».

Однако, как отмечалось во время посещения выставки, борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется не только формированием негативного отношения к наркомании, но и созданием условий для ведения здорового образа жизни, условий для общедоступных занятий физической культурой и спортом. Так, в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в московских дворах было установлено более трех тысяч современных комплексов уличных тренажеров, проведен капитальный ремонт более девятисот дворовых спортивных площадок (хоккейных коробок, баскетбольных площадок и других).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати