RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:12 08.09.2015

Собянин За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий.jpg

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин напомнил, что пять лет назад в городе стартовала объемная программа комплексного благоустройства города.

- Одним из ее ключевых направлений было создание, благоустройство новых парковых территорий, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - За пять лет в столице было благоустроено четыреста парков и зеленых территорий, включая такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Центральный парк культуры и отдыха им. Горького, парк культуры и отдыха «Сокольники», целый ряд крупнейших парков города, а также народные парки и небольшие парковые зоны во всех округах столицы.

Сергей Собянин особенно заострил внимание на народных парках, отмечая, что во время реализации комплексной программы по благоустройству от жителей Москвы поступали предложения, касающиеся не только реновации территорий больших городских парков, но и зеленых зон, что называется, в шаговой доступности (кстати, такие появились и в нашем районе Южное Тушино - в 2014 году был благоустроен сквер по улице Нелидовская, а в 2015 году - завершено благоустройство Дубовой рощи «Маяк»).

- За три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто мусорных свалок создан сто шестьдесят один народный парк, - привел данные мэр Москвы Сергей Собянин. - При их создании власти города учитывали интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - и создавали согласно им детские и спортивные площадки или тихие уголки. В целом в шаговой доступности парки получили свыше миллиона с небольшим москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложением самих жителей.

Также градоначальник отметил, что вся работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше.

Кстати, интересно отметить, что у московских парков (именно городских, не природных территорий, не музейно-парковых зон) появился свой стандарт. Он включает в себя:

  • благоустроенное зеленое пространство;
  • удобную дорожно-тропиночную сеть;
  • наличие малых архитектурных форм комфорта, например, скамеек;
  • хорошее освещение в вечернее время;
  • площадки для занятий спортом и детского досуга;
  • организацию, при наличии такой возможности, велосипедных дорожек;
  • проведение культурных и спортивных мероприятий;
  • зимой – создание искусственного катка.

Кстати, в парках больших создаются уникальные объекты отдыха (летние бассейны, скейт-парки и т.п.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати