RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:20 08.09.2015

Собянин В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в наш округ — в соседний с нами район Северное Тушино. Здесь он ознакомился с работой Тушинского районного суда города Москвы, который размещается в новом, построенном в прошлом году, здании на улице Героев Панфиловцев, дом двадцать шесть, корпус один. В здании шесть этажей с подвалом, технически этажом и автостоянкой на тридцать девять машиномест. Здесь есть десять залов для рассмотрения гражданских дел и четырнадцать залов – для уголовных. Предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Кроме того, суд доступен для маломобильных горожан и оснащен современными информационными системами - видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных.

В ходе посещения суда председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила градоначальнику Сергею Собянину о внедрении новой системы исполнения судебных актов.

- Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с первого января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, следующего года вся судебная система Москвы будет уже работать в электронном виде, - выразила мнение Ольга Егорова.

Мэр высоко оценил данную инновацию и отметил, что Москва - первый город Российской Федерации на пути перевода в электронный вид судебного документооборота.

- Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России, - отметил Сергей Собянин.

Сотрудники суда тоже одобряют это нововведение. Так, главный специалист отдела компьютерного обеспечения Сергей Пауков продемонстрировал, как работает электронная система исполнения судебных актов и отметил, что благодаря подобной инновации экономится существенно время и отсутствует столь тягостная бумажная волокита.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати