RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

12:12 09.09.2015
Собянин Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы-.jpg


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в Центральном Административном округе города, в районе Якиманка, изучил ход строительства новой электроподстанции «Берсеневская».

- Сейчас ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая в будущем будет обеспечивать энергоснабжением весь центр столицы, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей Москвы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти сто лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в тридцать раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы.

Подстанция «Берсеневская» , как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, была заложена в прошлом году, она возводится на Болотной набережной, на территории владения номер пятнадцать. В декабре все работы будут завершены, и, как ожидается, уже в этом году она будет запущена в эксплуатацию. При этом она будет давать электричество не только для Центрального округа, но и для Западного и Юго-Западного округов также, она будет обеспечивать электроснабжение таких знаковых объектов Москвы как Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр эстрады, здания бывшей фабрики «Красный октябрь» (в прошлом - бывшего кондитерского товарищества «Эйнемъ»), Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и другие. При этом переключение нагрузки на подстанцию «Берсеневская» позволит закрыт устаревшую морально и технически ГЭС-2 и тем самым: повысить надежность электроснабжения центра Москвы, улучшить экологическую обстановку (польку «Берсеневская не будет оказывать какого-либо воздействия на окружающую среду), более эффективно использовать городское пространство, а также создать в центре Москвы значительный резерв свободной мощности (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, среди которых есть и такие неимоверные важные объекты как строящийся корпус Морозовской детской больницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати