RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:33 10.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня запустил систему каршеринга

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня запустил систему каршеринга - в торжестве презентации нового вида городского транспорта принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини, поскольку оператором нового вида транспорта является «Делимобиль», а его инвестором выступила итальянская компания General Invest.

Многие мегаполисы мира уже сделали свой выбор в пользу каршеринга. Что же он собой представляет? Это услуга краткосрочной, до суток, аренды автомобилей, тарификация - поминутная. Житель города, например, Москвы, решивший воспользоваться услугой каршеринга, самостоятельно забирает автомобиль с парковки. Интересно, что по окончании поездки он не обязан возвращать автомобиль именно на ту парковку, с какой его забирал, транспорт можно оставить в любой точке – главное, чтобы она находилась в зоне предоставления услуги. Такая система позволяет минимизировать использование личного авто и совершать короткие поездки на арендованной машине.

Градоначальник Сергей Собянин напомнил, что ранее власти Москвы одобрили создание каршеринга. Как отметил заместитель мэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, такая система будет не только удобной москвичам, но и городским властям выгодной – ожидается, что каршеринг принесет в экономику столицы шестьсот миллионов рублей в 2015 г. Планируется, что услуга обойдется горожанам в менее чем девять рублей за минуту использования. Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на двадцать минут, после чего за бронь уже придется платить – полтора рубля в минуту.

- Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга, он не заменяет общественный транспорт и такси, но дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Речь идет о краткосрочной аренде автомашины. Объем рынка Москвы по расчетам экспертов составляет около десяти тысяч машин. Проект будет активно развиваться в Москве, - подчеркнул Сергей Собянин и выразил благодарность итальянским коллегам и послу Италии в Москве, оказавшим активное содействие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати