RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках Москвы

16:12 17.09.2015
Расширение платной парковки в столице затронет менее 3 процентов парковочного пространства.
Так, по сообщению пресс-службы Департамента транспорта Москвы, начиная с десятого октября 2015 года, стартует реализация первого этапа точечного ввода платной парковки. Специально предусмотренная парковка появится на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей.
Как отметил сотрудник пресс-службы, платная парковка впервые будет организована не на улицах целиком, а только точечно в особенно проблемных местах. В сообщении отмечается, что расширение коснется всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.
Отмечается, что благодаря точечному вводу платной парковки станет возможным усовершенствовать дорожную ситуацию в районах: увеличится скорость движения на улично-дорожной сети, уменьшится число дорожно-транспортных происшествий, а также нарушений правил стоянки и остановки на 25%, резиденты получат возможность гораздо быстрее отыскать свободное место около своего дома, также будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.
Напомним, что ранее Департамент транспорта совместно с муниципальными депутатами и жителями районов Москвы прорабатывал предложения точечной организации платных городских парковок. Так были выявлены и тщательно изучены места наибольшего притяжения: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции.
На Северо-Западе столицы платные парковки появятся в районе Щукино по адресу 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотный переулок.
В Департаменте обозначили, что для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах, добавив 150 единиц.
В Центре организации дорожного движения отметили, что после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастает на 10- 15 процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на двадцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати