RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

11:50 18.09.2015

мэр Москвы Сергей Собянин коснулся вопроса расширения платной парковки в Москве

Сегодня в Правительстве Москвы состоялось совещание по оперативным вопросам, на котором мэр Москвы Сергей Собянин коснулся вопроса расширения платной парковки в Москве посредством введения ее в точках притяжения транспорта на улицах, отдаленных от центра города. Как отметил градоначальник, Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в этой новой зоне платной парковки.

- Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое, - сказал мэр столицы Сергей Собянин. - Второе - префектам и главам районов я поручаю провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы.

Также Сергей Собянин напомнил, что стоимость одного часа в зоне новой платной парковки составит всего сорок рублей. Оплачивать парковку можно будет разными путями. Например, при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», или посредством смс-сообщения, или безналичным расчетом через паркоматы, либо наличными в терминалах «Киви», а также через «Киви-кошелек», можно использовать и приложение «Яндекс.Парковки». Вариантов много, и каждый пользователь, владелец личного автомобиля, может выбрать наиболее удобный для него способ.

Также в целях повышения удобства пассажиров городского пассажирского наземного транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на сто пятьдесят единиц.

Как отмечает Центр организации дорожного движения, по данным его исследований и изысканий, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет - на десять, а то и пятнадцать процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на двадцать процентов.

Напомним, что ранее сообщалось: с десятого октября на проблемных участках удаленных от центра улиц города будет организована у бизнес- и торговых центров, рынков и станций метро платная точечная парковка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати