RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:16 22.09.2015

Вопрос парковок был поднят на заседании Президиума Правительства Москвы, которое прошло под председательством мэра Москвы Сергея Собянина

Вопрос парковок был поднят на заседании Президиума Правительства Москвы, которое прошло под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Напомним, что с десятого октября на улицах Москвы в зонах наибольшего притяжения, которые формируются вокруг центров торговых, рынков и иных, будут введены точечные платные парковки. Это приведет к значительному улучшению движения. Так, например, благодаря введенным ранее платным парковочным пространствам загруженность дорог Москвы сократилась на двадцать пять процентов, количество задержек наземного городского транспорта в зоне платной парковки сократилось, сокращается количество нарушений правил дорожного движения, а также количество дорожно-транспортных происшествий. Так, например, после организации парковок на территории Третьего транспортного кольца количество ДТП сократилось на семьдесят четыре процентта.

Однако во дворах, где жители парковали по разрешению свои машины, то и дело были замечены машины-гости, которые бросили их владельцы, скрываясь от оплаты за парковку. Для этого власти Москвы, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, приняли постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов москвичей на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.

- Ранее я давал поручение подготовить постановление о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. – Вообще, стоит отметить, что к нам часто обращались с этой просьбой: москвичи писали обращения в Правительство Москвы в просьбой оказать финансовую поддержку в закрытии шлагбаумами своих дворов от хаотичной парковки машин тех, кто не живет в их дворе.

Как сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский, постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере пятидесяти тысяч рублей жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати