RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»

15:29 25.09.2015

Открыта станция метро Котельники

В начале этой недели была открыта новая конечная станция Таганско-Краснопресненской, «фиолетовой» ветки метрополитена «Котельники» - самая современная станция. Она стильная, ее архитектурной доминантой станции является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников, она современная и модная (тут есть возможность запаковать зонтик, здесь впервые будет установлен автомат, оборудованный гибридным ридером Сбербанка и принимающий все типы карт, здесь впервые будет установлен экспериментальный турникет, оборудованный устройствами для приема бесконтактных банковских карт PayPass), удобная. Но не только тем, что шагает в ногу со временем, но и тем, что помогла стать центру города стать ближе ко всем.

Как сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы, новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино» - число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось чуть больше чем на восемь тысяч человек, на станции «Выхино», прежней конечной, пассажиропоток уменьшился на пять тысяч человек, на станции «Жулебино» – на семь тысяч человек.

В целом, из тридцати трех тысяч пассажиров девятнадцать тысяч человек (а это свыше пятидесяти девяти процентов) использовали станцию «Котельники» в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще тринадцать тысяч человек (то есть, сорок один процент) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле.

Так что можно утверждать, что открытие станции метро «Котельники» позволило снизить избыточную нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки», а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы, отмечается в сообщении. Ведь произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в два раза. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати