RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Волоколамская эстакада построена в рекордные сроки - Собянин

12:10 28.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в наш, Северо-Западный Административный округ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в наш, Северо-Западный Административный округ, - здесь он открыл движение по новой эстакаде, возведенной на пересечении улицы Тушинской и Волоколамского шоссе.

- Мы продолжаем улучшать движение по магистралям столицы, вот сейчас идет реконструкция Волоколамкского шоссе - построена эстакада, организующая удобный подъезд к станциям метро «Тушинская» и «Спартака», а также к новому стадиону «Открытие Арена», что, в сущности, в целом улучшает движение по Волоколамскому шоссе, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин и добавил: – Я бы хотел отметить, что строители завершили работы в рекордный срок – в течение девяти месяцев.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в мае следующего, 2016, года планируется закончить путепровод через МКЖД, так что и в целом реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена.

Как сообщается, количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается с четырех до шести в каждом направлении (по три полосы на эстакаде и по три полосы на дублерах по земле). Повороты для подъезда транспорта к станциям метро «Тушинская» и «Спартак», к футбольному стадиону «Открытие Арена», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018, к развивающейся территории бывшего Тушинского аэродрома, а также к другим местным объектам будут организованы в подэстакадном пространстве

Для жителей нашего района это очень важная эстакада – отмечается, что благодаря ей улучшится транспортную доступность нашего района Южное Тушино, а также районов Покровское-Стрешнево и Щукино.

Напомним, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более четырехсот километров дорог, воздвигнуто сто двенадцать искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и сто тридцать девять внеуличных пешеходных переходов, реконструировано восемь вылетных магистралей, на которых создано сто пятьдесят километров выделенных полос и триста пятьдесят заездных карманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати