RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Инвестпрограмма Москвы направлена на развитие транспортной и социальной сфер - Собянин

14:21 29.09.2015

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос развития транспортной системы и строительства социальных объектов

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос развития транспортной системы и строительства социальных объектов, отметив, что они были и остаются приоритетом для властей Первопрестольной. Говорилось и о проекте Адресной инвестиционной программы.

Напомним, что Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты, здания, дома будут построены в Москве за счет бюджета столичного. Так что таким образом устанавливается определенное распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и на плановый период.

- Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы, и я хотел бы подчеркнуть, что политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта.

Кроме того градоначальник отметил, что будет обеспечено строительство инженерных систем и коммуникаций – всего за три предстоящих года необходимо построить тридцать станций метро, около трехсот километров автомобильных дорог, около ста объектов социального и культурного быта, миллионы квадратных метров жилья. Результатом работы станет обеспечение комплексного развития города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику Москвы.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, финансирование Адресной инвестиционной программы в столице в 2016-2018 годах составит около 1,54 триллиона рублей

- В Адресной инвестиционной программе мы учли переходящие не введенные объекты этого, 105, года, а также переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. То есть по сути мы сегодня утверждаем бюджетом трехлетнюю программу, а с учетом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу, - отметил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати