RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва получила туристический «Оскар» - премию «Золотое Яблоко»

16:16 29.09.2015
Сегодня день для Москвы особый – сегодня мэр Москвы Сергей Собянин от лица всего города получил международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко»

 Сегодня день для Москвы особый – сегодня мэр Москвы Сергей Собянин от лица всего города получил международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Для вручения этой высокой награды в столицу прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме, в которую вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом.


- В этом году мы вручаем награду «Золотое яблоко» Москве, и я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира, - отметил Тиджани Хаддад, вручая премию.

Он отметил, что мэру Москвы Сергею Собянину удалось изменить образ города, и, тем самым, образ всей Российской Федерации, при этом во время изменений удалось сохранить богатое культурное наследие.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил гостей и комитет премии за столь высокую награду, подчеркнув, что это результат работы всей команды и миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, комфортнее и, главное, - более гостеприимным.

- Я уверен - все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но развитие крупных мегаполисов невозможно представить без огромного потока людей. И нами с самого начала была поставлена задача сделать Москву самым комфортным городом в мире – ведь только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии.

Напомним, что премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 году в Париже международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, в которую также с 1968 года входят и российские (советские) журналисты. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати