RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:26 30.09.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в один из районов нашего Северо-Западного округа – в Хорошево-Мневниках он инспектировал ход работ на стройке перинатально-кардиологического центра

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в один из районов нашего Северо-Западного округа – в Хорошево-Мневниках он инспектировал ход работ на стройке перинатально-кардиологического центра при городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова. Напомним, что помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий, и здесь был сформирован профессиональный коллектив, создавший новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию. Прежний перинатальный центр был открыт в 1989 году, но корпус, в котором находилось здание роддома, был построен более чем шестьдесят лет назад, а потому осмотрев корпус в 2010 году, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение, а на период строительных работ пациентов принимают врачи Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (бывшая Тушинская ДГБ).
Инспектируя ход строительства – а здесь уже завершены подготовительные работы, работы по устройству котлована, завершается устройство фундаментной плиты, ведется строительство колонн, стен и перекрытий подземных и надземных этажей - мэр Москвы Сергей Собянин выразил убеждение, что корпус могут открыть раньше срока – уже в следующем году:
- Я твердо уверен, что строители раньше графика, в 2016 году сдадут этот корпус, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – И я хотел бы обратить внимание, что это будет самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном, чтобы выхаживать детей, родившихся с патологией сердца.
Как после сообщил журналистам главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, здесь планируется создать крупный консультационный центра по многим - буквально всем - направлениям.

Напомним, что за последние пять лет Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, в результате которой создано сорок крупных амбулаторных центров на базе отдельных детских поликлиник, в учреждения детского здравоохранения поставлено свыше пятнадцати тысяч единиц современного медицинского оборудования, а для выхаживания новорожденных малышей, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, в роддомах было создано четыреста пятьдесят коек отделений патологии и двести десять коек отделений реанимации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати