RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Собянин

11:41 01.10.2015

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Сергей Собянин

Сегодня на участке Москва – Крюково – Тверь запущено движение скоростных поездов «Ласточка» - первый экспресс отправился с Ленинградского вокзала столицы. Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», на торжестве присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

- Запуск такого скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья – они стали в два раза ближе к Москве, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Теперь поезда движутся на этом направлении с интервалом в пять-семь минут. То есть, фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро. Теперь вместо почти часа на дорогу – а, напомню, что раньше на этот отрезок пути люди тратили пятьдесят семь минут – понадобится всего лишь двадцать минут.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на первом этапе предполагается, что будут курсировать 30 скоростных электропоездов, при этом, что особенно важно, цены на проезд не вырастут и ценовая доступность останется на прежнем уровне - билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва - Крюково 160 рублей, так и будет стоить сейчас. Стоимость проезда до Крюкова при покупке месячного абонементного билета составит 100 рублей.

Остановки экспрессов: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково. Экспрессы, следующие до Твери, также останавливаются в Клину.

Благодаря организации движения экспрессов «Ласточка» на этом участке дороги можно будет проехать большему количеству человек – создается около двухсот тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки, а это в свою очередь значительно (на сорок – сорок пять и девяносто – сто десять процентов в часы пик) снизит загруженность вагонов в традиционных электричках 6000-й нумерации. Кроме того, отмена традиционных электричек после запуска экспрессов «Ласточка» не планируется – их количество останется прежним.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати