RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

10:39 05.10.2015

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

На этих выходных завершился Московский Международный фестиваль «Круг света» - огромное мультимедийное шоу, вплетающее звук и свет в архитектуру Москвы. Для участия в нем именитые российские и мировые дизайнеры, арт-художники создают видеомэппинг на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города.

Карта «Круга света» было яркой и необычной: Мастера и Маргариту, светящийся роковой трамвай можно было увидеть на Патриарших прудах, Большой театр явил жителям и гостям Москвы видеомэппинг на тему балета «Лебединое озеро» памяти Майи Плисецкой, от Дома музыки до Лужнецкой набережной раскинулась «Река света», но, конечно, поразило всех гостей Москвы масштабное представление, состоящее из шести видеомэппинговых новелл, созданных мастерами продакшен-студий из России, Франции, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов, которое транслировалось на фасаде здания Министерства обороны. Впечатлило оно всех – в том числе и высоких гостей: Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире Московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы. Агентству городских новостей «Москва» об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

- Мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире, - отметил Владимир Черников и поблагодарил коллег из Министерства обороны и министра обороны, которые приняли смелое решение использовать фасад здания Министерства.

- Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу, - сказала официальный представитель книги Лиза Берк. - Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости.

По словам В.Черникова, на сегодняшний день фестиваль «Круг света» посетило более семи миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати