RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:24 06.10.2015

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин.jpg

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов». Как сообщается, этот проект бюджета был сформирован, исходя из консервативного подхода к формированию доходной и расходной части. Однако бюджет очень социальноориентирован - его принципами стали программность (расходы на реализацию городских программ составят более девяноста процентов расходной части бюджета, а ведь именно городские программы обеспечивают сохранение и повышение качества жизни москвичей) и выполнение социальных обязательств перед москвичами.

- Всего на социальную политику, а именно - на реализацию программ социальной направленности «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы» направляется более половины расходов – свыше пятьдесят трех процентов или свыше восемьсот восьмидесяти миллиардов рублей, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – А сучетом оплаты медицинской помощи из Фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около триллиона рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что рост бюджета на следующий год будет минимальным – около двух процентов от номинальной стоимости.

Также в связи с ростом цен предусмотрены средства для индексации расходов на питание в социальных учреждениях (детские сады, школы, больницы, дома престарелых и др.) и приобретение лекарств.

Бюджет позволит городу развиваться - бюджет развития в 2016 г. составляет свыше пятисот миллиардов рублей и включает в себя Адресную инвестиционную программу города Москвы (свыше трехсот шестидесяти миллиардов рублей), капитальный ремонт, приобретение оборудования, благоустройство. Так что решение транспортных проблем продолжится и продолжатся ассигнования на строительство новых школ, детских садов, поликлиник, объектов культуры и спорта, включая реконструкцию стадиона «Лужники» и создание парка «Зарядье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати