RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:59 06.10.2015

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

На заседании Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин отметил позитивную тенденцию - число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось более чем на тысячу (на четырнадцать процентов). При этом такая положительная динамика отмечается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах: ежедневно на городские дороги выезжает более трех миллионов личных автомобилей, около шестидесяти тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, пятьдесят пять тысяч машин такси, сто тысяч велосипедов (если говорить о теплом времени года), а также по городу передвигаются около пятнадцати миллионов пешеходов. При этом в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения.

- Несмотря на то, что ситуация на дорогах остается крайне сложной, небольшие, позитивные результаты есть, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими, начиная с 2006 года, и это с учетом присоединения части территории Московской области в 2012 году, — отметил глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Впрочем, чтобы снизить аварийность, требовалось проделать немалую работу. Так, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения, включающая создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан. Свою роль сыграла и интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Способствовали повышению безопасности и платные парковки - они снизили количество нарушений на шестьдесят четыре процента, а установка более восьмисот комплексов фото- и видеофиксации способствовала снижению количества нарушений правил дорожного движения на тридцать пять процентов.

Также ситуацию улучшили эффективная система эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на Московской Кольцевой дороге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати