RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительный рынок Москвы остается привлекательным для международных инвесторов

13:55 08.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, восьмого октября, прибыл на запад столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, восьмого октября, прибыл на запад столицы – здесь, на улице Ярцевской, неподалеку от станции метро «Молодежная», работает многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза». Возведенный в 2011-2014 годах, он вводился в эксплуатацию постепенно, в течение всего этого года, и вот – работы завершены.

- В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости, - привел данные мэр Москвы Сергей Собянин. – Вот и в Кунцево работает один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около пятисот миллионов долларов.

Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» очень органично вписан в окружающую застройку, он стал своеобразной новой архитектурной доминантой района – авангардисткое здание, наполненное светом. Проектирование МФК «Кунцево Плаза» осуществила команда известного американского архитектурного бюро Jerde Partnership. Также в работе над комплексом «Кунцево Плаза» также принимали участие российские проектировщики. Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» приспособлен для нужд маломобильных групп населения (лифты, пандусы, тактильная плитка, специальные туалетные комнаты, удобные комнаты матери и ребенка)

Продумана и транспортная доступность многофункционального комплекса «Кунцево Плаза» - он находится в непосредственной близости от двух крупных столичных магистралей - Рублевского и Можайского шоссе, в трехстах пятидесяти метрах от станции метро «Молодежная» и проектируемого транспортно-проектируемого узла «Молодежная», а также примыкает к участку проектируемой Северо-Западной хорды, которая, напомним, коснется и нашего, Северо-Западного округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет было открыто в Москве более шестидесяти торговых комплексов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати