RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве по проекту «Моя улица» благоустроили Варшавское шоссе

12:19 12.10.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин изучил, как был проведен комплекс работ по благоустройству Варшавского шоссе

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин изучил, как был проведен комплекс работ по благоустройству Варшавского шоссе, что на юге Москвы, а также четырнадцати улиц и переулков, которые являются его продолжением за Садовым кольцом и к центру города. Напомним, что в мае этого, 2015, года началась реализация программы «Моя улица», в план работ которой были включены пятьдесят улиц Москвы, среди которых, в числе вылетных магистралей, была и Ваошавка.

- Варшавское шоссе – это одна из самых крупных магистралей, поэтому навести здесь порядок для улучшения движения и повышения комфортна было важно. И четырнадцать улиц, которые примыкают к Варшавскому шоссе, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин и пояснил. - Основной фронт работ уже закончен. Я хотел бы напомнить, что четыре года назад начались работы по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в городе, а потом, постепенно, мы перешли на благоустройство территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов – это на самом деле огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда.

Здесь, на четырнадцати улицах возле Варшавского шоссе, как отметил Сергей Собянин, мэр Москвы, была проведена реорганизация дорожного движения – здесь сократили ширину полос движения (в среднем до одного метра), за счет чего удалось создать отдельные полосы для паркующихся частных автомашин. Но не стоит думать, что это плохо сказалось на движении - пропускная способность улиц не изменилась, более того, упорядочив дорожное движение и парковку, удалось не только обустроить парковочные карманы на шестьсот сорок машино-мест, но и значительно облегчить движение машинам. Также здесь были обновлены тротуары – заменены более трехсот тысяч квадратных метров покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. Чтобы было удобно и пешеходам, здесь, на улицах, установили двести пятьдесят скамеек, двести сорок пять урн, сорок велопарковок, почти восемьсот фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении улиц Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью почти четыре километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати