RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

17:55 13.10.2015
Сегодня, в ходе интервью телеканалу «Москва 24», мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос о переименовании станции метро «Войковская»
Сегодня, в ходе интервью телеканалу «Москва 24», мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос о переименовании станции метро «Войковская». Напомним, что изначально инициатива о переименовании этой станции метрополитена, а вместе с ней и одноименной улицы, ранее была поддержана Русской Православной Церковью, Советом при президенте России по правам человека и общественниками. За подобную перемены высказался заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование «Войковской» в «Глебово» (рассматривается вопрос о возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово). Против переименования станции метрополитена и улицу выступают депутаты КПРФ. Они  считают, что обвинения против революционера Петра Войкова необоснованны, поскольку факты якобы виновности и участия его в расстреле семьи последнего русского царя не доказаны. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность назвать станцию «как люди скажут» и сегодня подтвердил свое решение:
- Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос неоднозначен. Я думаю, что мы в ближайшие недели начнем на «Активном гражданине» опрос - какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Однако важно отметить, что при этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.
Напомним, что в вину Петру Войкову вменяется организация  убийства царской семьи, уничтожение улик, кража драгоценностей. По словам протоирея Русской Православной Церкви Всеволода Чаплина, Войков — это настоящий террорист и разрушитель государственности, имя которого должно быть стерто с карты Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати