RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

13:53 16.10.2015

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC.jpg

На открывшемся сегодня V Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин привел данные исследования, проведенного консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), согласно которым Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк.

- Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, и в этом году его для нас провела компания PricewaterhouseCoopers, сравнив Москву по градостроительным показателям с двенадцатью крупнейшими мировыми мегаполисами, - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.- Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину. А, например, по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта, Москва уступает только Берлину, по темпам же роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет.

Согласно изысканиям, проведенным PricewaterhouseCoopers, по сравнению с двумя крупнейшими мировыми финансовыми центрами – Лондоном и Нью-Йорком – Москва активнее увеличивает инвестиции в основной капитал и бюджетные капитальные расходы. Также за последние 5 лет Москва активнее, чем Лондон и Нью-Йорк привлекает иностранных туристов. Также по темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья занимает третье место.

Напомним, что ранее, по исследованиям, проведенным PricewaterhouseCoopers, московские центры предоставления государственных услуг признаны одними из наиболее комфортных из центров восемнадцати городов мира.

Руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль отметил, что главный принцип рейтинга Е7, где оцениваются различные города, - правильный выбор городов для сравнения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати