RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:08 20.10.2015
Собянин Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей.jpg

    

Четыре года назад началась масштабная комплексная работа по благоустройству Каширского шоссе. За эти годы было проделано немало - были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у МКАД, была проведена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, построены шесть новых и реконструирован существующий пешеходный переход, также были созданы выделенные полосы для общественного транспорта общей протяженностью двадцать один километр и заездные карманы на остановках. В отличие от центральных улиц благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Пропускная способность шоссе не изменилась. И сегодня, когда завершались обновление территории по программе «Моя улица», мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников работ по благоустройству и поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе, в частности, вместе с горожанами посадил клен.

- Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самого Каширского шоссе, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, созданием пешеходных переходов дополнительных.

Также Сергей Собянин отметил, что за эти четыре года, прошедшие с начала работ в 2011 году, были благоустроены территории Борисовских прудов, созданы новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны, цветочницы, была устроена новая спортивная площадка и два игровых городка.

- Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает, - сказал мэр Москвы.

По словам градоначальника, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых «пробочных» мест в Москве на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе, да и в целом движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати