RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:39 21.10.2015
Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки».jpg

Сегодня на заседании Московской государственной Думы мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в проделанной работе за последние пять лет, особенно остановившись на процессе создания комфортного для жизни города. Он отметил, что были воссозданы и созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.
- Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира, чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Работа была непростой. Например, транспорт – многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение, решение транспортных проблем Москвы существует. Это приоритетное развитие общественного транспорта: метрополитена, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий. И каков итог? Еще год назад наш город возглавлял список, составляемый агенством TomTom, будучи самым загруженным. А сейчас Москве удалось решить часть проблем и значительно облегчить движение, переместившись с I места на IV.
Сергей Собянин также назвал одним из возможных методов решения транспортных проблем города улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу. Разделение потоков общественного и личного транспорта не уменьшило, а наоборот увеличило пропускную способность вылетных магистралей. При этом было много сил вложено и в создание альтернативных способов передвижения по городу. Например, на Бульварном кольце есть выделенная полоса для велосипедистов, по всему городу стоят удобные точки проката.
- Велосипед имеет все шансы стать транспортом будущего, если для него создавать соответствующую инфраструктуру, - считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати