RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:41 22.10.2015

Сергей Собянин также напомнил, что в Москве ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу

Выступая с отчетом о проделанной за пять лет работе перед депутатами Московской городской Думы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в полтора раза за последние пять лет. Он пояснил, что ничем иным, кроме как максимальным увеличением финансирования, нельзя было переломить сложившуюся ситуацию в системе сохранения здоровья москвичей.

- Конечно, это позволило и существенно улучшить материальную базу, и повысить темпы строительства новых поликлиник, - сказал Сергей Собянин и пояснил:

 - По оснащенности ангиографами, томографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием больницы и поликлиники столицы не уступают учреждениям здравоохранения европейских стран. 

Непростым было принятие решения повысить эффективность использования ресурсов системы здравоохранения: финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества оказанных медицинских услуг. Причем такая система финансирования является требованием федерального закона.

Сергей Собянин также напомнил, что в Москве ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу, а также – после прошедшего краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника» - с функцией отказа от посещения врача, отмены записи или ее переноса на другую дату. Результатом стал рост доступности сложных диагностических исследований в разы. Также мэр отметил, что время прибытия «скорой помощи» на место дорожно-транспортных происшествий в первом полугодии этого сократилось до семи с небольшим минут, что в два раза меньше, чем пять лет назад, в 2010 году (тогда, согласно приводимым данным статистики, время прибытия «скорой» к месту аварии на дороге составляло шестнадцать минут). А прибытие врачей по срочным, экстренным, вызовам, сократилось с пятнадцати с небольшим минут до одиннадцати. Также в Москве открыты и работают двадцать восемь сосудистых медицинских центров – в случае прибытия врачей к больному с инфарктом, они сообщают данные пациента в ближайший центр, в течение получаса он уже находится на операционном столе, и хирурги восстанавливают коронарный кровоток.

По его словам, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами Президента Российской Федерации Владимира Путина на 2018 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати