RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:31 23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин двадцать первого октября выступил перед депутатами Московской городской Думы

Мэр Москвы Сергей Собянин двадцать первого октября выступил перед депутатами Московской городской Думы. Он напомнил, что исполняется ровно пять лет со дня его вступления в должность. За этот срок было проведено немало работ, направленных на повышение комфортности жизни в столице. Мэр коснулся вопросов градостроительства, строительства дорог, здравоохранения, благоустройства. В городе должно быть удобно жить всем – и людям серебряного возраста, и молодым людям, и детям. Говоря о демографии, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что из-за демографического подъема за пять лет в систему образования вошли более двухсот тысяч человек. Вот, например, первого сентября этого года детские садики, школы, гимназии, колледжи города приняли под свое крыло свыше миллиона трехсот тысяч обучающихся и воспитанников, при этом в дошкольные общеобразовательные учреждения пошли более четырехсот тысяч маленьких москвичей, в сферу начального, основного и среднего общего образования вошли более восьмисот пятидесяти тысяч обучающихся (между прочим, первоклашек в этом году почти сто тысяч!), в сферу среднего профессионального образования прибыли более шестидесяти тысяч обучающихся.

Многие родители выбрали своим чадам школу или садик возле дома, а это стало возможным благодаря созданию электронных очередей и записей, которые уничтожили привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем - почти для половины родителей первоклассников, а именно – для сорока шести процентов - в этом году процедура зачисления упростилась до минимума, поскольку юные москвичи перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ. Это в свою очередь стало возможным благодаря объединению организаций образования разных ступеней в одну систему.

- Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. - Средняя заработная плата учителя выросла на восемьдесят процентов и доходит до семидесяти тысяч рублей в месяц. Практически в каждой школе появились два, а то и три профильных направления учебы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати