RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Масштабные программы развития Москвы будут продолжены - Собянин

16:13 23.10.2015

Два дня назад, выступая перед депутатами Московской городской Думы, мэр Москвы Сергей Собянин подытожил проделанную масштабную работу за последние пять лет

Два дня назад, выступая перед депутатами Московской городской Думы, мэр Москвы Сергей Собянин подытожил проделанную масштабную работу за последние пять лет и рассказал о том, как будет формироваться бюджет города и о планах развития мегаполиса в ближайшие годы.

- Я глубоко убежден, что в ближайшие несколько лет мы сможем сделать не меньше, а, что отрадно, по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшие пять лет, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Учитывая существующие многочисленные риски и негативные тенденции, Правительство Москвы сформировало проект бюджета на период с 2016 по 2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований.

Конечно, власти Москвы постараются максимально сохранить социальную направленность бюджета, и, как отметил градоначальник, пятьдесят процентов заложенного бюджета составляют именно расходы на выполнение социальных обязательств. Не менее важно, что в тридцать процентов бюджета – а это пятьсот миллиардов рублей являются бюджетом развития. А у города на этом поприще есть немалые успехи – на протяжении последних пяти лет Москве удалось привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, торговлю, финансовый сектор, сферу услуг, здравоохранение и образование, другие отрасли экономики. Отрадно, что при этом речь не идет о вкладах иностранных капиталовладельцев.

- Нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом объем инвестиций, выросший за последние пять лет в полтора раза, позволяет Москве конкурировать за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. Важно также сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты, сохранить комфортный для работы качественный бизнес-климат на уровне города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати