RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активные граждане» высадят на «Моей улице» деревья разных пород

17:22 23.10.2015

Работы проходят в рамках «Моя улица» - по словам Сергея Собянина, крупнейшей программы благоустройства Москвы

Завтра, в субботу, двадцать четвертого октября, в историческом центре Москвы, на Триумфальной площади, улицах Спиридоновка и Большая Ордынка наиболее «активные граждане» примут участие в озеленении и высадят деревья и кустарники. Породы также были выбраны участниками «Активного гражданина». Так, на Триумфальной площади, где высится памятник Владимиру Маяковскому, будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники— зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади, возле Концертного зала им.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. На Большой Ордынке появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Улицу Спиридоновка с тремя новыми зонами отдыха украсят туи, посадку елей, рябины, барбариса Тунберга, гортензии и можжевельника поддержало меньшее количество пользователей. Присоединиться могут все желающие. Весь необходимый инвентарь будет предоставлен. Отметим, что середина осени - наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников.

Также на улице Большая Ордынка жители Москвы определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы.

На московских улицах появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Работы проходят в рамках «Моя улица» - по словам Сергея Собянина, крупнейшей программы благоустройства Москвы, в рамках которой в 2015 году новый облик получат сорок три городских улицы. В течение летних месяцев в городе велись масштабные работы по благоустройству улиц Москвы. Причем, в учитывались интересы различных групп населения: и пешеходов, и автомобилистов, и велосипедистов.

Напомним, что создание современного пешеходного пространст­ва является одним из главных приоритетов Правительства Москвы. В связи с многочисленными обращениями москвичей повысить комфорт улиц и площадей города, было принято решение о выделении благоустройства артерий и вен города в отдельную программу «Моя улица». При этом выбирали улицы сами жители Москвы посредством участия в голосовании на портале электронных референдумов «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати