RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:15 27.10.2015

мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый регламент перевода жилых помещений в нежилые

Сегодня, двадцать седьмого октября, состоялась заседание Президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый регламент перевода жилых помещений в нежилые. Причиной разработки нового регламента стали многочисленные обращения жителей Москвы к депутатам Московской городской Думы. Дело в том, что собрания, на которых решались подобные вопросы, протоколы, заключения часто подделывались, права жителей не соблюдались. Однако при решении вопроса важно было и защитить права малого бизнеса. О том, чтобы учесть и защитить права всех участников процесса, говорил и заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский (единороссы сделали немало, чтобы максимально комфортно для всех решить этот вопрос). По его словкам, была проведена большая работа и выработан проектный регламент, согласно которому отныне нужно будет предоставлять копию протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома с результатами поименного голосования.

- «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Я бы сказал, что это одна из серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в не так уж редко и неприспособленных помещениях, создаются магазины, предприятия бытового обслуживания, - отметил на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин. - Возникало много обоюдных жалоб - от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил.

На заседании Президиума Сергей Собянин утвердил решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Как сообщается, заниматься проверкой будет Департамент городского имущества, направляя запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании. При расхождении сведений в протоколе общего собрания собственников и ответов на запросы – материалы будут направляться в правоохранительные органы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати