RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

22:49 27.10.2015

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

Сегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором был принят новый регламент переведения жилых помещений в нежилые, о чем сообщалось раньше, а также был подведен итог работы транспорта. Судя по данным, приведенным руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым, количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до семидесяти миллионов человек за последние пять лет.

Впрочем, многое было сделано для этого. Так, например, проще стало планировать поездки, ведь улучшился показатель исполнения расписания — если, скажем, в 2010 году, только семьдесят процентов ходили с исполнением расписания, то сегодня — уже девяносто четыре процента, показатель на уровне видных мировых городов. Также теперь жители Москвы могут экономить до тридцати процентов от стоимости проезда — и все благодаря внедрению новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта, поскольку можно использовать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи. Их даже можно использовать даже на маршрутках! Напомним, что, например, в нашем районе, в Южном Тушине, частный перевозчик «Автокарз» устроил работу маршруток, согласно контракта и новых правил, так что теперь в салоне микроавтобусов установлен валидатор, который принимает к оплате карты «Тройка», проездные ТАТ, «Единый» и «90 минут». Также в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами. Так, на маршрутках нашего района есть светодиодные указатели, внутри - электронные табло с бегущей строкой, есть наличие системы навигации ГЛОНАСС, «тревожной кнопки» в отсеке водителя. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Также вместе с этим, как отметил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, скорость движения транспорта в Первопрестольной увеличилась на двенадцать процентов за девять месяцев этого года.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати