RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:51 29.10.2015
Сегодня состоялся расширенный пленум московского городского совета ветеранов, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня состоялся расширенный пленум московского городского совета ветеранов, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
- Правительство Москвы уделяло и впредь уделять будет особое внимание адресной социальной поддержке ветеранов, - отметил Сергей Собянин. - И я хотел бы заверить вас, что, невзирая на все сложности, и в дальнейшем в полном объеме власти города будут выполнять свои социальные обязательства. В следующем году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с двенадцати тысяч рублей до четырнадцати с половиной тысяч рублей. Кроме того, будет продолжена практика выделения субсидий на социальные программы, мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, на мемориальную работу.
Председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Долгих отметил, что власти Москвы не оставляют ветеранов и проводимую ими работу без внимания.
- Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все необходимое для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности, отметил председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Московский городской совет ветеранов является одной из самых авторитетных организаций в столице. Он согласился с предложением московских ветеранов продолжить в городе славную традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города.
- За последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам. Именами героев названы двадцать улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом юбилейном году было установлено шесть новых памятников, - подчеркнул Сергей Собянин.
Он напомнил также, что ведется большая и кропотливая работа с юным поколением москвичей - ежегодно более девяноста пяти тысяч московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати