RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

14:55 29.10.2015

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на севере столицы – здесь подошли к концу и были завершены работы по масштабному и комплексному благоустройству Ленинградского шоссе и проспекта.

- Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, довольно масштабного проекта, который длился вот уже более десяти лет, - сказал Сергей Собянин. - Но теперь все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, но и он в строительной части готов, а имеющиеся определенные проблемы в ближайшее время также будут решены.

Не зря, говоря о благоустройстве Ленинградки, мэр Москвы отметил масштабность работ. Чего только не было сделано за эти годы! Сооружены многочисленные искусственные сооружения, то есть тоннели, обеспечивающие бессветофорный проезд большинства перекрестков, улучшена геометрия развязок, расширено на одну полосу Ленинградское шоссе по направлению в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе, расширены боковые проезды на две-три полосы, была устроена выделенная полоса для общественного транспорта, проведена реконструкция шести и построены три пешеходных перехода.

Немало было сделано и за это лето.

- Был проведен просто огромный комплекс работ за летний период времени, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин и пояснил:

- По просьбе жителей мы привели ряд дворов в порядок (некоторые были в неплохом состоянии, но часть - в плохом, особенно те, которые примыкали непосредственно к шоссе). Так что сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая часть, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом.

Кстати, появились здесь и парки! Силами инвесторов создано два новых парка общей площадью в два гектара на улице Правды (дом 17/19), и на Прибрежном проезде (дом 7). Так что по окончании благоустройства вдоль Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе создана комфортная городская среда общей площадью свыше ста сорока гектаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати