RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройство

17:55 29.10.2015


Муниципальные депутаты Москвы получат полный контроль над тем, как будут расходоваться деньги на благоустройство районов – об этом сообщил на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин. Он напомнил, что речь идет о тех средствах, которые город получает в виде оплаты налога за аренду квартир частными лицами, от оплаты платных парковок в районах Москвы, от применения патентной системы налогообложения. Напомним, что не раз отмечалось: эти средства возвращаются в районы и идут на их благоустройство в зависимости от нужд и желаний жителей Москвы.

- С нового года, по предварительным данным, минимум на два миллиарда рублей увеличится объем подобных денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований, - обратился Вячеслав Шуленин к участникам заседания президиума совета муниципальных образований Москвы.

Он также особо выделил крайнюю важность того, чтобы со своей стороны муниципальные депутаты старались полученные средства вкладывать в те проекты, которые нужны жителям.

- Я убежден, что вы активно подключитесь к решению задачи, поскольку отныне вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут районы Москвы, - отметил Вячеслав Шуленин и добавил:

– И когда жители увидят обновленный сквер, украшенный на средства, которые поступили от платных парковок, существенно повысится доверие жителей. Средства муниципалитеты Москвы получат уже в начале следующего года и смогут ими распоряжаться.

Вячеслав Шуленин добавил, что депутаты смогут контролировать расходование этих средств и уже летом 2016 года, проведя конкурс, сделать большую часть работ.

- Может быть, нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств, - отметил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати