RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:32 30.10.2015

 сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, проходящему над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги

Завершаются постепенно то на одном объекте, то на другом строительные работы, вводятся объекты в эксплуатацию. Так, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, проходящему над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.

- Реконструкция путепроводов – работа в этих рамках ведется и на других объектах - очень серьезный проект, причем не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – И вместе с этим нам удалось построить практически заново путепровод из Коптево, а это значительно облегчит жизнь жителям близлежащих районов, для них устроена возможность комфортного выезда на Ленинградку. Также вместе с этим реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, а потому и пропускная способность ее значительно увеличивается.

Благодаря труду строителей, работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока – при этом на качестве работ это никак не сказалось.

Напомним, что Коптевский путепровод, который восемь лет назад разменял век, соединяет улицы Выборгскую и Нарвскую с улицей Клары Цеткин. Работы по его реконструкции были начаты в августе прошлого года. Также, как особо отметил Сергей Собянин, в рамках проводимых работ было также проведено благоустройство прилегающей территории, а также высажены деревья и кустарники Кроме того, построен проезд на участках от улицы Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

Напомним, что в рамках проекта запуска пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге Правительством Москвы проводится реконструкция следующих путепроводов через железнодорожные пути:

Ленинградского путепровода (введён);

Можайского путепровода (введён);

Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного);

Коптевского путепровода (введён);

Богородского путепровода;

Звенигородского путепровода.

Реконструкция Сусоколовского путепровода ограничилась его демонтажом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати