RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после уникальной реставрации

08:57 03.11.2015

И вчера, второго ноября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл столичный театр «Геликон-опера» - все работы завершены

Чуть меньше, чем десятилетие, - в течение восьми непростых лет в основном здании Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице проводились восстановительные, а также реновационные и строительные работы (напомним, что работы ремонтные были совмещены с возведением, согласно проекту, нового здания, на площади которого в более чем тринадцать тысяч квадратных метров есть все необходимое для функционирования современного театра). Теперь, будучи когда-то полуразрушенной, усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в театральный комплекс. И вчера, второго ноября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл столичный театр «Геликон-опера» - все работы завершены.

- «Геликон-опере» исполняется в этом году четверть века, так что было бы неправильно, если бы в эту юбилейную дату уникального творческого коллектива мы не закончили бы здание, в котором начиналась история, которое является шедевром архитектуры залы, в которых начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - И, конечно, мы все, все жители столицы, все, кто имеет отношение к театральному и музыкальному искусству ждали этого события.

Внутренний двор театра переделали в зал «Стравинский», по сохранившимся образцам XIX в. отреставрированы интерьеры усадьбы, купол малого зала, колонны из искусственного мрамора, люстры, торшеры, бра. Воссоздана парадная лестница с мраморными ступенями. После реконструкции площадь театра увеличилась почти в пять раз.

Сергей Собянин также отметил, что событие завершения столь долгих работ не только московского, но и российского масштаба. Также градоначальник Москвы был покорен торжественным концертом, который был посвящен открытию театра после реставрации. В гала-концерте приняли участие солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка П.И. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А.П. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М.П. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати