RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По оценкам экспертов московские парки отдыха этой зимой посетит более 43 млн. человек

15:50 03.11.2015
Близится зима, и Москва уже готовится к тому, чтобы предоставить своим горожанам все варианты для прекрасного снежного отдыха

Близится зима, и Москва уже готовится к тому, чтобы предоставить своим горожанам все варианты для прекрасного снежного отдыха. Так, как сообщил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, всего в зимнем сезоне будет организовано более тысячи катков, в том числе и с искусственным льдом, более двухсот лыжных трасс, более пятисот горок и снежных городков, более четырехсот пунктов проката, более тысячи семисот спортивных площадок для зимних видов спорта. Кстати, вот и для вейкборда в нашем музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» будет организована площадка. Что касается других парков Москвы, то в них будут организованы шестьдесят пять лыжных трасс и троп здоровья (между прочим, самый длинный маршрут будет проложен в Парке культуры и отдыха «Сокольники», его длина составит сорок пять километров), тридцать четыре тюбинговых и ледовых горки, сто пять пунктов проката коньков, лыж, санок, тюбингов, сноубордов. Конечно, будут пользоваться и спросом. По мнению главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, будут пользоваться спросом зорбинг-трасса в парке «Фили» и площадка для игры в снежбол в парке «Красная Пресня».
В целом же, согласно предварительным данным, в зимний сезон 2015/2016 городские парки культуры и отдыха посетят более сорока трех миллионов человек.
- За последние пять лет произошли кардинальные изменения в том, как жители Москвы планируют свой зимний досуг, - отметил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. – Так, количество людей, участвующих в программах, организованных Департаментом, за последние годы выросло в четыре раза.
Откроется зимний сезон, напомним, тринадцатого ноября, когда будет торжественно открыт первый городской каток в Центральном парке культуры и отдыха.
Украсятся парки Москвы к зимним праздникам двадцатого декабря – будут установлены арт-елочки, световые инсталляции, качели и многое другое.
Напомним, что информация об инфраструктуре зимнего отдыха будет доступна на портале Открытых данных Правительства Москвы data.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати