RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:51 04.11.2015

 

Еще одна улица Москвы полностью обновлена в рамках программы «Моя улица» - Неглинная. Мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший осмотреть ее, отметил, что это одна из самых красивых, знаковых улиц столицы. Она любима москвичами, как и многие старинные улицы и переулки центральной части города, сохранившие дух «старой» Москвы, и поэтому теперь следует ожидать, что на Неглинной сразу прибавится народу. Сергей Собянин сказал, что, как показала практика, с каждой реконструированной улицей именно так и происходит: тут становится больше пешеходов, которые просто гуляют, любуются столицей.

Полюбоваться на Неглинной есть чем: тут обновлены фасады домов, установлена подсветка, убраны с глаз долой провода, посажены деревья. Расширились на полтора - два с половиной метра тротуары. Кроме того, их замостили плиткой в обрамлении гранитного бордюрного камня. Улица стала, помимо всего прочего, лучше освещена - тут установлены торшерные светильники. Сергей Собянин подчеркнул также, что комфортно здесь будут чувствовать себя и велосипедисты - для них создана велосипедная дорожка. Правда, пришлось при этом сузить проезжую часть, но движение транспорта не замедлилось. Благоустройство Неглинной улицы стало завершающим штрихом работ, направленных на создание большой пешеходной зоны у отреставрированного Детского мира (Центрального детского магазина). В нее входят Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка.

Отметим, что до 2011 года в Москве была одна пешеходная улица - Старый Арбат. За последующие три года столичные власти создали 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров, где можно неспешно прогуливаться, осматривая достопримечательности столицы, не боясь попасть под колеса несущегося потока машин. Идея создания благоустроенных пешеходных улиц понравилась жителям Москвы, и в 2014 году была принята программа «Моя улица», стартовавшая в нынешнем году. На 2015 год в план работ было включено 50 улиц - 43 в центре города и семь вылетных магистралей. И сам перечень улиц, которые нужно благоустроить, и конкретный список необходимых работ выбирали сами москвичи в проекте «Активный гражданин».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати